Перейти к содержимому





Поиск



Последние комментарии


- - - - -

Через 1,5 месяца после запуска на петербургском заводе Hyundai сменился гендиректор


Hyundai Motor с 1 ноября назначила Чхон Гви Иля директором «Хендэ мотор мануфактуринг рус» (ХММР), петербургского завода корейской корпорации, сообщает пресс-служба Hyundai. Ан Джу Су, работавший гендиректором с января 2008 г., стал президентом Hyundai Motor. В корпорации несколько президентов, каждый отвечает за свое направление, объяснил представитель пресс-службы.

Завод стоимостью около $500 млн Hyundai запустила в сентябре. Серийное производство начнется в январе 2010 г. Основная задача нового гендиректора ХММР, который до сих пор работал директором производственного дивизиона завода, — запуск массового производства автомобилей Solaris, сообщает Hyundai. В следующем году предприятие планирует произвести 105 000 машин, а в 2012 г. — выйти на полную мощность: 150 000 машин.

Чхон Гви Илю 54 года, в 1979 г. он окончил факультет машиностроения Университета Ханян и поступил на работу в Hyundai. С 1986 по 1997 г. занимал руководящие посты на заводах Hyundai в Канаде и Турции, затем возглавлял дивизион инженерного обеспечения производства.

Директора, строившие автозаводы в регионе, долго не задерживались на своих местах. Запускавший завод Toyota Масааки Мидзукава через два месяца после выхода с конвейера первой машины уступил место руководителю департамента бизнес-планирования компании в Северной Америке Мицуаки Сугимори. Из своих директорских кресел на пенсию отправились первые директора петербургских заводов General Motors Ричард Свандо и Nissan Фуджио Хосака. Его место занял директор по производству Дмитрий Михайлов. Маррей Гилберт, в июле 2002 г. запустивший завод Ford во Всеволожске, через три года покинул Россию.

В крупных корпорациях между менеджерами жестко распределены роли: сначала проектом занимается специалист по гринфилду, обычно он обладает большим опытом в разных областях автопроизводства, рассказывает сотрудник одного из петербургских заводов. Затем на его место приходит специалист, задача которого — наращивать производство, тщательно следя за качеством продукции, объясняет он. Строить новый завод в России — сложный процесс, обычно его доверяют менеджеру с огромным опытом работы в разных странах, говорит он. Для Ан Джу Су переход на новую должность — повышение, полагает менеджер.


0 Comments